segunda-feira, 28 de abril de 2014

Papo de Torcedor INTER - Tempos Distintos

Pessoal, mais um Papo de Torcedor INTER, aqui no Jovens Cronistas, desta vez para repercutir o decepcionante empate em 2 a 2 contra o Botafogo no Maracanã, em um jogo que parecia resolvido, com uma exibição de luxo no primeiro tempo, com o 2 a 0 a favor, mas assim como na primeira rodada o time foi mal na segunda etapa,e desta vez sofreu dois gols e cedeu o empate.

O Inter foi a campo com os desfalques de Gilberto, que por ser do Botafogo, não foi escalado, Cláudio Winck que seria a opção imediata, estava lesionado, assim como Alex, então tivemos Dida, Diogo, Paulão, Juan e Fabrício, Willians, Aránguiz, Alan Patrick, D'Alessandro, Valdívia e Rafael Moura.

Rafael Moura comemora, Botafogo x Internacional (Foto: Dhavid Normando/Agência Estado)

Logo aos 7 minutos, após belo lançamento de Willians, Aránguiz dominou a bola com categoria, passou pelo marcador e cruzou para Rafael Moura abrir o placar, o Botafogo sentiu o gol e passou a ser vaiado por sua torcida. Depois o Inter sofreu alguns ataques, mas de forma desordenada do adversário.

Aos 34 minutos, Fabrício fez um cruzamento em meia altura, que Bolívar tentou cortar de peixinho, mas sem sucesso e Valdívia, dominou a bola e rolou para Rafael Moura, marcar o segundo e assim dar grande tranquilidade ao Inter que parecia já ter resolvido a partida neste momento.

Para a segunda etapa o Botafogo, resolveu mudar o uniforme, adotando a camisa branca, ao invés da camisa alvi-negra e o Inter mudou seus calções para vermelhos e o jogo mudou completamente, o Inter pareceu relaxado com o resultado e permitiu a reação do Botafogo. Abel Braga mexeu mal no time tirando Valdívia e Alan Patrick, para colocar Gladestony e Otávio, um entrou muito mal e fez a equipe recuar e o segundo pareceu totalmente fora de forma voltando de lesão.

Os gols sofridos, foram o 2 a 1 aos 18 minutos com Emerson, onde a defesa colorada ficou plantada e não cortou o cruzamento e sofreu o empate aos 27 minutos em novo cruzamento, em gol de Zeballos. Em ambos os gols a bola partiu do lado esquerdo de nossa defesa, onde estava o Fabrício nos lances, tem que marcar firme e não afastado, permitindo o cruzamento.

Inter e Botafogo (Foto: Alexandre Lops/Divulgação Inter)

A boa surpresa foi Valdívia, que jogou muito bem e pode ser uma boa opção para o Brasileiro, Diogo também não comprometeu, e uma pena que Dida tenha falhado no cruzamento do primeiro gol, mas culpo mais Juan, que mais uma vez não saiu do chão e apenas assistiu a cabeçado do adversário. Desperdiçamos a grande oportunidade de chegar aos 6 pontos e ficar na liderança ao lado do Fluminense, tomara que estes pontos não façam falta lá em dezembro ao final da competição.

Abel Juan Inter (Foto: Tomás Hammes / GLOBOESPORTE.COM)

Foi interessante hoje ouvir Juan dizer que aceitaria redução salarial para continuar no Inter, ainda mais que seu futebol anda bem limitado e não vejo a hora de Abel Braga sacá-lo do time para a entrada de Ernando, ele vem comprometendo a nossa defesa, principalmente nos cruzamentos.

Alex meia Inter (Foto: Tomás Hammes/ GLOBOESPORTE.COM)

A próxima partida do Inter será pela Copa do Brasil, na próxima quinta-feira, as 19:30 na Arena Pantanal contra o Cuiabá, seria interessante fazer o escore de 2 a 0, para evitar a segunda partida. Pelo Brasileirão o Inter volta a campo no domingo contra o Sport Recife, onde a obrigação de vitória é total.

Abraços a todos e até o próximo Papo de Torcedor INTER, aqui no Jovens Cronistas.