quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Começa o Mundial - Al Wahda avança

Hoje teve início o Mundial de Clubes da FIFA 2010, que está sendo realizado em Abu Dhabi, onde o time do país sede, o Al Wahda, venceu o Hekari United pelo placar de 3x0
A Copa do Mundo de Clubes da FIFA começou com motivo de comemoração para os anfitriões e também com um inegável sotaque brasileiro. O Al-Wahda, representante dos Emirados Árabes em Abu Dhabi, abriu o torneio nesta quarta-feira com uma vitória tranquila sobre o Hekari United por 3 a 0, em que dois gols foram marcados por brasileiros: um do meia Hugo e outro do centroavante Fernando Baiano. Abdulraheem Jumaa fechou o placar no segundo tempo.

Com a vitória, a equipe do austríaco Josef Hickersberger – que substituiu Tite no comando da equipe algumas semanas atrás – se classificou às quartas de final, em que enfrentará o campeão asiático Seongnam Ilhwa Chunma, da Coreia do Sul, no próximo sábado.

Nos primeiros minutos de jogo, a equipe de Papua Nova Guiné até deu a impressão de que seria capaz de equilibrar o jogo. Teve, inclusive, a primeira boa chance, logo aos seis mintuos numa cabeçada de Pita Bolatoga que foi bloqueada em cima da linha por Fahed Masoud. Mas aquela seria a única verdadeira oportunidade dos campeões da Oceania.

Logo o Al-Wahda dominou a posse de bola e, aos poucos, foi transformando sua superioridade em chances de gol. E a maioria delas saía das trocas de passes entre os brasileiros Hugo e Fernando Baiano e o habilidoso Ismaeil Matar. Depois de Fernando Baiano já ter obrigado o goleiro Simione Tamanisau a uma boa defesa aos 22, finalmente aos 40 saiu o gol. Após um cruzamento vindo da esquerda, a bola foi ajeitada na entrada da área para Hugo. O ex-gremista acertou um belo chute de pé esquerdo, rasante, no cantinho esquerdo. Era o que faltava para a partida ficar de fato tranquila para os donos da casa.

Quatro minutos depois, Fernando Baiano voltou a receber livre dentro da área, pela direita. Dessa vez o chute rasteiro não deu chances para Tamanisau: o Al-Wahda foi ao vestiário com vantagem clara.

No segundo tempo, o ritmo da equipe anfitriã diminuiu, mas ainda assim o time foi capaz de criar mais um bocado de chances para aumentar o placar. Em mais uma jogada de Hugo, veio o terceiro gol, aos 26: o brasileiro foi à linha de fundo e cruzou para o meio da área. Tamanisau foi atrapalhado pela zaga, e a bola sobrou fácil para Abdulraheem Jumaa, que acabara de entrar, tocar de cabeça para o gol.